이곳의 대표 상차림은 진주 교방 상차림이다.
진주는 지역의 특성상 교방 문화와 연관이 깊은데, 교방 음식은 쉽게 말해서 궁중 음식과 일반 한식의 중간쯤이라고 보면 된다.
우선 보기에도 호사스러운 홍시소스가래떡샐러드에 먼저 젓가락이 간다.
달콤한 홍시와 쫄깃한 가래떡의 만남이 전혀 상상이 되지 않았는데 생각보다 자연스럽다.
껍질을 모두 벗겨 먹기 편하게 조리한 냉대하찜은 대하의 맛이 살아 있다.
이렇게 화려한 음식 중에서도 이 대표가 특별히 추천하는 메뉴가 있으니 바로 구절판. 봄, 여름, 가을, 겨울과 오방색이 담겨 있다.
이 밖에도 능이버섯편육과 쇠고기와 광어로 만든 사슬적, 해삼전 등 다채롭다.