자동
회원가입 | 아이디.비밀번호찾기
  J2News 스페셜

[충남] 2016 계룡산 국사봉 마티고개 당산천황…
마티고개는 공주시 반포면 마암리 효자에 대한 전설에서 비롯한다고 한다. 원래의 명칭은 ...
 [충남]  국내 최대 규모의 논산시 법탑 불교사
1년에 1만 2천여명의 단골고객들이 찾아오는 법탑불교사 법탑 불교사는 15여년 동안  ...
 [경남]  지리산 천왕할매기도도량
지리산 천황할매 기도 도량은 청정 기도 도량으로 당주가 직접 철저한 관리 및 운영에 힘 ...

이달의 추천 스페셜 무속인   [전체리스트]

[/전북] 귀신점, 비방술사 백호…
백호산신 비방술사 백호법사님을 대한민국 최고의 점집으 ...
[무속인/전북] 와룡정사 모란선녀님…
썸뜻한 점사력으로 소문난 모란선생님! 익산에서 소문난 용 ...

전라도 법사 축원 [ 재미있는 산왕대신 연습 , 빠른 박자 응용편]   HOME > 당골 연구자료센터 > 소리자료실 >   
전라도 법사 축원 [ 산왕대신 기본박자 빠른 응용편]

천존 13-01-01 02:51

감사합니다! 저두 혼자서 전라도 고장 배우고 있는디요. 힘들네요.. 빌라란서. 제대로 못 배우고 있네요!!  어느 굿당이에요?? 꽹과리채가 좋아 보여요!
산신도사 13-01-02 03:13

혼자서 익히신다고 고생이 많으십니다.
저도 이래저래 많은 심적 갈등을 겪었답니다.

현재 장소는 충남 공주시 일원의  "여신당" 굿당입니다.
꽹과리채는 직접 갈고 입혀서 만든것입니다.
언제 기회되면 만드는 법을 알려드릴께요.
생각보다 어렵지는 않습니다. 약간의 정성이 필요할 뿐이죠. ^^
그럼 행복하세요.! 화이팅
천존 13-01-03 05:24

그렇군요!!  나중에 여신당에 가보면 만날수가 있을지 모른겟네요! 저두 계룡산에 기도하러 가야할텐데요.!!^^ 여신당랑 공주터미널랑 멀어요??  저두 꽹과리채 직접 만들고 싶은네요! 아직은 신부모님두 없고. 혼자서 제자길로 가고 있으니깐요 너무나 힘들어요! ^^

점집넷 대한경신엽합회 한국무속연합회 성수청 올바른무속인들의모임
홈페이지등록하기   |    관리자에게 문의하기   |    무속점집등록   |    기도도량등록   |    무속용품등록
한국 최고의 점집을 찾아서!    점집넷이 여러분과 함께합니다.